##navigation.skip.main##
##navigation.skip.nav##
##navigation.skip.footer##
Ultimo fascicolo
Archivio
Avvisi
Sulla rivista
Caratteri della rivista
Proposte
Editorial Team
Riservatezza
Contatti
Cerca
Cerca
Registrazione
Login
Home
/
Archivio
/
V. 3 N. 3 (2022): Bovini. Dall'allevamento tradizionale alla zootecnia industriale
DOI:
https://doi.org/10.6093/2724-3192/3
Pubblicato:
2022-07-27
Fascicolo completo
PDF
Articoli
OS. Opificio della Storia_n3/2022_fascicolo completo
1-106
PDF
Indice
1-5
PDF
Editoriale
Manuel Vaquero Piñeiro
6-7
PDF
Towards an industrial pattern: historical development of livestock and stockbreeding in Cantabrian Spain
Álvaro Aragón Ruano
8-17
PDF (English)
Allevamento e produzione lattiero-casearia nella Lombardia dell’età moderna
Luca Mocarelli
18-27
PDF
L' «allevamento razionale» dei bovini in Italia tra Otto e Novecento: teoria e prassi di un percorso di modernizzazione
Omar Mazzotti
28-39
PDF
«Questi capitali bestiami, che tanto mi stanno a cuore». Origine e sviluppo della razza bovina Romagnola nella Tenuta Torre di San Mauro di Romagna (secoli XIX-XX).
Luca Barducci
40-53
PDF
The heritage designed by farming. The past meets the future at Spout House Farm in Lake District.
Anna Gallo
54-63
PDF (English)
Quali concimi, per quali suoli? Alberto De Dominicis e i concimi azotati nel Mezzogiorno d’Italia fra le due guerre mondiali.
Luca Andreoni
64-75
PDF
L’allevamento bovino a stabulazione fissa: la nuova cascina.
Barbara Galli
76-83
PDF
I paesaggi della produzione come paesaggi di “confine”.
Tania Cerquiglini
84-87
PDF
Le periferie. Da emergenza a risorsa strategica per la rivitalizzazione territoriale.
Paola De Salvo
88-91
PDF
Alcune riflessioni sulla condizione urbana muovendo dalla lettura di Periferie europee (Franco Angeli 2021).
Federico Paolini
92-99
PDF
Come un fulmine a ciel sereno: La Carta di Nizhny Tagil e la tutela del patrimonio industriale in Italia, un testo a cura di Parisi e Chimisso.
Barbara Galli
100-103
PDF
Lingua
Italiano
English
Published by
SHARE Journals